Вступление от -СТАЛЬ-
05.09.2017 18:14
Раскачка от smerch.70
29.06.2017 17:38
Продам.. от **Путеец**
28.06.2017 13:11
уход их Апехи от -СТАЛЬ-
17.03.2017 16:18
 

Опрос

Кто будет победителем VI чемпионата Арены?


 
 


+0  
Новостей: 369
+0  
Комментариев: 316
+0  
Пользователей: 181

Из них:
Администраторов: 9
Модераторов: 2
Журналистов: 1
Проверенных: 26
Пользователей: 142

Зарегистрировались:
Сегодня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0
За месяц: 0

Легенда клана

Рассказ эльфа в таверне

   Эту историю, я услышал недавно в одной из таверн Сморья. Трудно сказать, правда, это или вымысел, но её рассказывал эльф, который не похож на барда, он более был похож на бывалого воина. Надеюсь, что не будет дурным поступком пересказать эту историю тебе мой читатель. Да, заранее извинюсь… я не услышал имя рассказчика, но думаю, оно сейчас и не важно, а начал эльф так:


   В одном из далёких городов, право не могу сказать насколько этот город отсюда, но путь не близкий, стоит огромный город. Имя этому городу - Рилос, по крайней мере так называют Его эльфы моего рода. Этот город населён множеством существ есть эльфы, есть люди, есть орки, есть хоббиты и есть драконы… всё как здесь. Но Рилос намного больше чем Ковчег, что уж говорить о скромном Сморье. Здесь у Вас живут все в перемешку, эльфы имеют в соседях представителей других рас, а Рилос разделён на несколько районов, а точнее на шесть:


- первый, это центр города в котором нет жилых домов, а только административные здания, Арена, кузня и прочее


- второй, это район где живут Драконы, он так и называется, район Драконов


- третий, это район где живут эльфы


- остальные четыре, как Вы наверно уже поняли, это районы где живут орки, гномы, хоббиты и люди.


   Но, то лишь официальное разделение города. Внутри каждого района, за исключением разве что района Драконов, существовали свои так сказать «подрайоны», их называли кварталами, или квадратами, из-за их почти квадратной формы территорий. Район Эльфов делился, на пять квадратов:


- первый квадрат - Квартал Алого Огня, это был квадрат, принадлежавший роду магов огня, они обычно держались в стороне и предоставляли свои услуги лишь за деньги, для простоты - они были наёмниками


- второй квадрат - Квартал Тёмной Ночи, наверно, самый загадочный и самый не уютный квартал во всём Рилосе, потому как этот квартал заняли Эльф-Дроу… *рассказчик окинул присутствующих взглядом и немного остановился на мне, так как я всё же Дроу…


- третий квадрат - Квартал Жёлтой Луны, это квартал воинственных и сильных воинов, поговаривают, что Эльфы, что населяют это «подрайон» пришли из далёких опасных мест, а их далёкие родственники, это Эльфы-варвары, но даже их варварские корни не спасли их от гибели


- четвёртый квадрат - Квартал Обсидиана, этот квартал занимали Эльфы-воины, но не просто воины, воины этого квартала самые лучшие стрелки города, не было им равных в турнирах по стрельбе


- пятый, последний из образованных эльфами кварталов в Рилосе, это квартал, что занимал мой род - Белый квадрат.


 
   Мы пришли в Рилос из соседнего города, города что был сожжен сбесившимся белым Драконом, остановить которого смог лишь Древний, но лишь ценою собственной жизни. В кошмарной битве между Высшим Драконом и Древним город был разрушен до основания, а воссоздать тонкую магическую структуру города без Древнего было не возможно и мой род, собрав всех выживших Эльфов отправился в Рилос. Огромный город принял нас жестоко, видимо о существовании гостеприимства в Рилосе даже не подозревали. Ни один из Драконов не пожелал даже разговаривать с нами, что уж говорить о главах других кварталов и тем более о главах кварталов Эльфов. Первое время мой род, и те эльфы что присоединились к роду после разрушения родного города, жили в лесу, близ Рилоса, но нас, наших детей часто принимали за разбойников и убивали. Никого из Эльфов моего рода это, естественно, не устраивало, и Наш лидер — Идущий в Небо, принял решение найти место, пригодное для строительства домов, места, которое находилось бы в пределах города… и мы нашли такое место. Это место было между кварталом Дроу и кварталом Жёлтой Луны. На этом месте ранее, как выяснили наши разведчики и барды, стоял замок Эльфа-алхимика, который был разрушен каким-то неудачным экспериментом, хотя мне чуется, что разрушен он был «завистью» жителей Квартала Алого Огня, но это другая история. И вот под покровом ночи мой род просочился в город и занял территорию бывшего замка… мы были готовы сражаться и умереть за эту землю, но никого сопротивления мы не встретили, и лишь самые внимательные заметили Золотого Дракона, что лениво взирал на нас с высоты своего полёт.
На утро мы уже считали эти развалины своим домом. *Рассказчик хлебнул ещё эля и потребовал ещё*
— А почему, Ваш квартал назывался белым квадратом? — спросил какой-то ребёнок хоббит
— А потому, что замок алхимика был построен из белого камня, очень прочного и при этом довольно лёгкого, возможно, этот камень был плодом трудов Эльфа-алхимика, что был хозяином этой земли до нас… так вот… о чём это я… ах, да…
Рассказчик продолжил:
На утро, к нам прибыл посланник от рода Магов, с целью поинтересоваться, кто мы такие и что мы тут делаем, на что наш лидер ответил:
— Живём мы тут…
— И как долго вы тут собираетесь пробыть? — осведомился Маг
— Думаю ровно столько сколько нам захочется… и думаю, это будет довольно долго, а может ещё и Вас, уважаемые переживём…
После этого Маги удалились, а мы продолжили свою работу по восстановлению замка алхимика.
Я не буду рассказывать Вам, мои слушатели, про остальные встречи, поскольку ни одна из них не была интересной, хотя… *рассказчик немного задумался*…Хотя пожалуй, я расскажу Вам про ещё одну встречу, а именно встречу с Эльфами Квартала Жёлтой Луны. Где-то на закате второго дня к нам явились эти чудаки. Они были странно одеты, какие-то броньки сделанные из звериных шкур, грубые меховые сапоги, и кожаные штаны из коровьей кожи, да и к тому же волосы их были заплетены в косы. У каждого была секира или двуручный меч, длинный боевой лук с колчаном стрел и зазубренный длинный нож… а ещё от них дурно пахло, но сами понимаете, что дурной запах не делал их воинские навыки хуже… Их было пятеро, они шли клином, расталкивая, всех кто попадался на пути. Когда они нашли нашего лидера, состоялся такой разговор:
— Какого чёрта вы притащились сюда? — сказал Эльф, что был впереди остальных.
— И вам тоже «Здасте», мы пришли сюда жить — ответил с улыбкой Идущий-В-Небо
— А вас сюда кто-нибудь звал? — так же резко ответил воин
— Хм… о конечно, нас сюда не звали!.. — воскликнул наш лидер
— Тогда убирайтесь отсюда и не возвращайтесь никогда — с ухмылкой заявил оппонент
— Нас сюда не звали! Нас умоляли сюда придти, сказали что мол земля пропадает, Вы приходите поживите, а то что по лесам шастать, не дай Древний ещё за разбойников примут… — сказал Идущий-В-Небо еле сдерживая смех
— И кто же мог умолять такое ничтожество как Вы? — сквозь зубы процедил воин Жёлтой Луны
— Твой вождь, или как там его вы зовёте — император? — с улыбкой бросил Идущий-В-Небо
Этого варвар не выдержал. Он хотел, было обнажить свою секиру, но понял, что если он затеет бой, то и те четверо что пришли с ним умрут, и благоразумие взяло верх над гневом.
— Ты и твои родичи поплатитесь за эти слова… — с этими словами они удалились.
— Может не стоило так с ними говорить? — спросил советник у лидера.
— Я не собираюсь унижаться ни перед кем, кем бы он или они не были.
*рассказчик залпом осушил залпом ещё одну кружку эля и потребовал ещё* официантка-гном отправилась в погреб, немного улыбаясь… ну правильно, что бы не быть довольной — в этот вечер в таверне будет выпито эля куда больше чем обычно, ведь пьёт не один рассказчик, я заказал ещё не много сливового вина и подобрался чуть ближе…
Через три недели вы закончили постройку нашего нового дома. Как выяснилось, замок как раз вмещал весь мой род, даже осталось место на небольшую гостиницу… И как полагается мы решили хорошенько отметить событие окончания постройки Дома, и закатили приличную пьянку!
Но всё оказалось не так радужно, как это виделось нам. Во время пира в замок проникли чужаки! *заметно охмелевший рассказчик перешёл на крик* Эти поганые, дурно-пахнущие варвары ворвались через открытые для всех ворота Замка! Но не тут-то было! Один из наших сторожевых, умирая, из последних сил зазвонил в… как его там! Чёрт! Ну… колокол тревожный! *рассказчик откинулся на спинку стула и выдохнул успокаиваясь*
Гномиха протянула ему новую кружку эля, но рассказчик отказался, и продолжил рассказ уже более спокойно:
Замок был поднят по тревоге. Каждый, кто мог держать в своих руках оружие — схватил клинок. Но поймите, мы дрались за свой дом, за то, что мы когда-то потеряли и за то, что мы, наконец, обрели! И сколько бы не было этих проклятых варваров, мы бы всё равно одержали победу, ибо один воин, сражающийся за свои дом, равен пяти захватчикам. Битва кипела всю ночь… я был ранен в том бою… вот… *рассказчик задрал рубаху и показал шрам, что тянулся примерно от правого соска примерно до пупка. Замечу, что шрам был довольно грубым и не красивым, т.е. оставлен был не особо острым и при этом тяжёлым оружием.* Так что то что я расскажу дальше мне рассказали мои товарищи т.к. сам я лежал в это время в горячке, сражаясь с болезнью… *он казался немного смущённым и расстроенным*
Далее, после того как варвары были уничтожены или выброшены из Замка Идущий-В-Небо собрал совет, на котором было решено, покончить с варварами квартала Жёлтой Луны, а потом навсегда покинуть Рилос, а обосновал он это так:
— Я не хочу жить там где жестокость и грубость — это норма жизни… и к тому же — добавил он — слишком много наших братьев погибло тут… и слишком много Смерти принесли наши братья, и я не приму никаких возражений.
— Но куда мы пойдём? — спросил советник
— Туда где нас примут более радушно, я уверен, что Рилос — это исключение.
— Если они варвары, то зачем нам быть такими же?! — воскликнул один из старейшин рода
— А у тебя есть какой-нибудь план старик? — спросил с сомнением Идущий-В-Небо.
— Зачем убивать всех, если можно убить предводителя, они варвары и потеряв лидера они поникнут и признают своё поражение. — ответил спокойно старец
— Ты мудр старец… — сказал советник — это стоящая идея, как думаешь Идущий?
— Да, я согласен со старцем, но я должен сразиться с их лидером сам, один на один, что бы бой был честным.
Потом, на утро в квартал Жёлтой Луны были посланы дипломаты, которые договорились о проведении поединка… ах, как жаль, что я не слышал этих переговоров! Ах, как жаль… чёртова рана.
Могу лишь сказать, что бой был страшный, тяжёлый… и честный… Огромный двуручный меч описывал дуги рассекая горячий от дыхания публики воздух, а Идущий-В-Небо, отпрыгивал или блокировал своими длинными саблями… но наш лидер был ловок и силён… победа была за ним. Хочу сказать, что он потом не был рад этой победе, но дело было сделано, и время не воротить назад.

Итак, вы ушли, оставив свой Белый Дворец, вновь оставив свой дом…
А теперь мы здесь, теперь мы называем себя Бригадой, а что бы всегда помнить о тех страшных днях в Рилосе мы приписываем к названию WS, что если раскрыть обозначает White Square, Бригада «Белый квадрат»… Вот такая история моего Рода… Вот такие выпали приключения на нас, и если честно, я не сожалею ни о чём, и если бы мне дали власть изменить что-то, то я оставил бы всё как есть…”

Рассказчик, выпил ещё эля, но тот видимо решил, что ему всё-таки снаружи лучше и решил вырваться обратно. Эльф сдержал первую волны тошноты и ринулся к двери.
Вот такую историю я услышал в одной из таверн Сморья…